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定番人気!「ガリバタ大根ステーキ」のレシピ(調理時間:20分)
にんにくとバターが香る、しっかり味の大根ステーキ。ごはんのおかずにも、お酒のお供にもぴったりなひと品です。卵黄を絡めたり、チーズをのせたりしても、おいしくアレンジできます。ぜひお試しくださいね♪
材料(1人分)
・大根……1/2本
・にんにく……1~2かけ
・バター……10g
・塩こしょう……少々
・卵黄……お好みで
合わせ調味料
・しょうゆ……大さじ2杯
・みりん……大さじ2杯
・お酒……大さじ2杯
・みりん……大さじ2杯
・お酒……大さじ2杯
作るときのポイント
レシピでは大根を厚めに切りますが、時短で作りたい場合は3cm程度の厚さで作ってみてください。肉厚な大根を楽しみたい方は、5cm幅くらいに切るといいでしょう。
作り方
1. 大根を輪切りにし、隠し包丁を入れる
大根の皮をむき、厚さ4cmほどの輪切りにします。包丁やピーラーなどで面取りすると、崩れにくくなります。
大根の片面に、十字に1cmほど包丁で切り込みを入れます。(=隠し包丁)
2. 電子レンジ600Wで8分加熱する
耐熱皿に大根を置いてふんわりとラップをします。電子レンジ600Wで8分加熱します。
この時点で大根にほぼ火を通してください。お使いのレンジや作る量によって、加熱時間は調整しましょう。
この時点で大根にほぼ火を通してください。お使いのレンジや作る量によって、加熱時間は調整しましょう。
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