ライター : こやまゆうこ

レトロ食文化研究家 / フードコーディネーター

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【10分以内】ホットサンドの簡単レシピ5選

1. 和風の味付け。アボカドタルタルのホットサンド

Photo by macaroni

ゆで卵とアボカドをマヨネーズで合わせるサラダを、パンにたっぷり挟んでフライパンで焼き上げるホットサンドです。パンにはわさびと海苔の佃煮を塗り、またサラダには細かく切ったたくあんを加える和風テイスト。濃厚でクリーミーな味わいがさらに引き立ちますよ。

2. 大葉でさっぱり。マヨみそさばサンド

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さば味噌煮缶をマヨネーズで和えてサンドする、和洋折衷のホットサンドです。大葉と、とろけるスライスチーズをプラスすることで、風味とコクがさらにアップしますよ。濃厚でありながら、しょうがの甘酢漬けがアクセントになりさっぱりといただけます。

3. 缶詰使用で簡単。テリヤキチキンピザ風ホットサンド

やきとり缶のほか、マッシュルーム缶、コーン缶といった、缶詰を使うことで時短に作れるホットサンドです。包丁いらずで洗い物も少なく、忙しいときにおすすめですよ。やきとり缶の甘めのたれとマヨネーズがあいまった、絶妙なおいしさです。

4. あとひくおいしさ!さばカレーホットサンド

さば水煮缶を、マヨネーズとカレー粉で洋風にアレンジするホットサンド。玉ねぎのみじん切りを加えることで、さばの臭みがとれ、格段においしさがアップしますよ。とろけるチーズとの相性も抜群で、時短に作ったとは思えない本格的な味わいです。

5. 絶妙なおいしさ。トロッとチーズの納豆ホットサンド

パンにも意外と合う納豆を、とろけるチーズとともにサンドします。納豆の風味とコクのあるチーズ、それに濃厚なバターが一体となり、クセになるおいしさです。食パンの耳を切り、フォークでしっかりと押さえることで、ホットサンドメーカーがなくてもおいしく作ることができますよ。

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6. 食べやすい。食パン1枚で作るホットサンド

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くり抜いた食パンに卵を割り落とし、パンのふたをかぶせます。そうすることで、1枚のパンでホットサンドができあがりますよ。卵のほかにもベーコンやほうれん草など具材もたっぷりで、ボリューム満点。厚めのパンがあるときに、ぜひお試しいただきたいひと品です。

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