目次
小見出しも全て表示
閉じる
【10分以内】ホットサンドの簡単レシピ5選
1. 和風の味付け。アボカドタルタルのホットサンド
ゆで卵とアボカドをマヨネーズで合わせるサラダを、パンにたっぷり挟んでフライパンで焼き上げるホットサンドです。パンにはわさびと海苔の佃煮を塗り、またサラダには細かく切ったたくあんを加える和風テイスト。濃厚でクリーミーな味わいがさらに引き立ちますよ。
2. 大葉でさっぱり。マヨみそさばサンド
さば味噌煮缶をマヨネーズで和えてサンドする、和洋折衷のホットサンドです。大葉と、とろけるスライスチーズをプラスすることで、風味とコクがさらにアップしますよ。濃厚でありながら、しょうがの甘酢漬けがアクセントになりさっぱりといただけます。
3. 缶詰使用で簡単。テリヤキチキンピザ風ホットサンド
やきとり缶のほか、マッシュルーム缶、コーン缶といった、缶詰を使うことで時短に作れるホットサンドです。包丁いらずで洗い物も少なく、忙しいときにおすすめですよ。やきとり缶の甘めのたれとマヨネーズがあいまった、絶妙なおいしさです。
4. あとひくおいしさ!さばカレーホットサンド
さば水煮缶を、マヨネーズとカレー粉で洋風にアレンジするホットサンド。玉ねぎのみじん切りを加えることで、さばの臭みがとれ、格段においしさがアップしますよ。とろけるチーズとの相性も抜群で、時短に作ったとは思えない本格的な味わいです。
5. 絶妙なおいしさ。トロッとチーズの納豆ホットサンド
パンにも意外と合う納豆を、とろけるチーズとともにサンドします。納豆の風味とコクのあるチーズ、それに濃厚なバターが一体となり、クセになるおいしさです。食パンの耳を切り、フォークでしっかりと押さえることで、ホットサンドメーカーがなくてもおいしく作ることができますよ。
【工程3つ以内】ホットサンドの簡単レシピ4選
6. 食べやすい。食パン1枚で作るホットサンド
くり抜いた食パンに卵を割り落とし、パンのふたをかぶせます。そうすることで、1枚のパンでホットサンドができあがりますよ。卵のほかにもベーコンやほうれん草など具材もたっぷりで、ボリューム満点。厚めのパンがあるときに、ぜひお試しいただきたいひと品です。
ホットサンドの人気ランキング