ライター : 大山 磨紗美

発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人

東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる

機械なしで!フライパンでの作り方

1. 食パンで具材を挟む

Photo by macaroni

食パンに具材をのせて、もう1枚の食パンで挟みます。

2. フライパンにのせる

Photo by macaroni

フライパンを弱火で温め、バターを溶かしたフライパンにサンドイッチをのせます。

3. お皿で押さえる

Photo by macaroni

サンドイッチの上に皿をのせて、焼き色がつくまで上から押さえます。小鍋に水を張って重石代わりにしてもOKです。

4. サンドイッチを裏返す

Photo by macaroni

サンドイッチの片面全体に焼き色がついたら、フライ返しで中の具材が出ないように気をつけてひっくり返します。

5. 再度お皿で押さえる

Photo by macaroni

もう片面も同様に、サンドイッチの上に皿をのせ焼き色がつくまで手で押さえます。

6. 焼き色をつける

Photo by macaroni

両面にこんがりと焼き色がついたら、ホットサンドの完成です。
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