アウトドアにもピッタリ♡いなり寿司のアレンジレシピ7選

お弁当はおにぎりもいいのですが、運動会などおなかがすいてちょっと疲れているときは甘味のあるいなり寿司も大人気です。ひっくり返してトッピングでおしゃれにアレンジできますしごはん以外がお揚げに詰まった変わり種おいなりもありますよ!

お弁当でもパーティーでも♡みんな大好きいなり寿司

1.余ったちらし寿司で♫いなり寿司

ちらしずしに限らずごはんレシピは多めに作ってしまいますよね。
翌日にはお揚げさんにツメツメ♡
あっという間にいなりずし完成です!

2.グリーンピースのいなり寿司

豆ご飯をお稲荷にするのも水玉模様みたいでかわいい♡
生のブンドウが出る季節には薫り高い豆ごはんお稲荷になりそうです。冷凍グリーンピースやミックスベジでもできそうですよ!

3.巻きいなり

とりそぼろ、ゆかり〈しそ風味ふりかけ)を混ぜ込んだご飯を細巻のよう味付け油揚げで巻いてあります。
のりで巻くよりもお揚げに沁みただしを楽しめるので満腹感が出そうです。

4.春の行楽いなり寿司

お稲荷の中身は具の無い酢飯。表面に具材をトッピングするだけなら調理時間も短くて済みそうです。
飾るものはお好みで!このレシピのようにえびやでんぶならきれいな印象です。また、炒めたお肉なら食べ応えがでますし、ニンジンやエンドウのようにお野菜もいいですね!

5.クルクルいなり寿司のお花畑

端っこを切って細長いお揚げの上にうすーくご飯を敷いたら真ん中に具材を入れてクルクル巻きます。
ピンで留めたら食べやすいひと口稲荷にもなりますし巻きっぱなしでお弁当箱に詰めても切り口がきれいでおいしそうですね!

6.油あげのミンチカツ風

ハンバーグのネタのアレンジレシピ。
お稲荷の皮に包んであげてあります!成形して衣をつける手間が省ける嬉しいレシピですよ!お稲荷に詰めるのは御飯だけじゃないんですね!
子供たちも大喜びのレシピです。

7.野菜とそうめんのいなり寿司

今度はおそうめんを詰めました。
野菜のトッピングを増やして上に飾ればサラダ感覚で食べられますね!
おそうめんが固まらないようにごま油の入っためんつゆで味付け、薬味もそうめんと混ぜてお稲荷に詰めましょうね!

関西は三角で関東は俵型

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misokko1

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