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ゆずが香る春野菜のいなり寿司
《材料 10個分》
a油揚げ 5枚
a水 2カップ
a醤油 大さじ3
aみりん 大さじ7(105ml)
・お米 2合
・水 2カップ
・菜の花 40g
・柚子胡椒 小さじ1
・米酢 40g
・塩 8g
・ごま 適量
《作り方》
<1>熱湯を油揚げにかけ、油抜きをし、水分をよくきっておく。
<2><1>をのし棒でコロコロ転がし、袋状に開くように切る。
<3>鍋に、aの材料と<2>の油揚げを入れ沸騰するまで中火にかける。
<4>沸騰したら弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。
<5>お米と2カップの水を入れ沸騰するまで中火にかけ、沸騰したら弱火で15分炊く。
<6>菜の花を2分間茹で、細かく刻み、米酢、塩、柚子胡椒と合わせておく。
<7><5>のお米に<6>を加え、さらにごまを入れてさっくり混ぜてうちわなどで扇いでお米を冷ます。
<8><4>の水分をよくきり、<7>を詰める。
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