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エリンギの磯辺揚げ
調理時間
10分
あっさりしているエリンギと青のりの風味が抜群に合う、エリンギの磯辺揚げレシピです。エリンギのプリッとコリコリ食感も生きます。塩や天つゆにつけてお召し上がりください。薄力粉は同量の天ぷら粉で代用可能です。
材料(1本分)
作り方
1.エリンギをスライスする
Photo by Uli
エリンギを厚さ1cm程度にスライスします。
2.衣を作る
Photo by Uli
薄力粉、青のり、水を混ぜます。
3.エリンギに衣をつける
Photo by Uli
エリンギを入れて衣をまんべんなくつけます。
4.揚げる
Photo by Uli
フライパンの底から1cm程度の揚げ油(分量外)を用意します。170℃に熱してエリンギをそっと入れ、表面がカリッと固まるまで途中で返しながら3分ほど揚げて完成です。
エリンギの磯辺揚げの風味と食感を堪能しましょう
エリンギの磯辺揚げは食感と風味が楽しいひと品です。青のりの風味を堪能したいときは塩をつけて、エリンギに味を染み込ませたい場合は天つゆをつけて食べるのがおすすめ。ぜひお好みの食べ方を見つけてみてください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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