栄養情報(1人あたり)
548kcal
17.9g
24.1g
68.4g
63.4g
1.6g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
さつまいもは乱切りにして水にさらしてアク抜きをします。ボウルに入れてレンジ600Wで4分加熱します。
※レンジ加熱で時短&ホクホクに。加熱しすぎると崩れやすいので4分目安で加熱してください。
2
豚こま肉に【下味】の調味料をいれて混ぜ合わせます。
※豚肉は下味の調味料+片栗粉で肉で下味をつけることでやわらかくなり、調味料がよく絡みます。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚肉を入れます。
4
表面がカリッとしてきたらさつまいもを加えて炒めます。
5
さつまいもに焼き色がついてきたら【調味料】を入れて全体に絡んだら完成です。
※作り置きの場合は清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。
料理家からのひと言メモ
- さつまいもでごはんがすすむおかずを作りたく、甘酢炒めにしました!さつまいもの甘さとジューシーな豚肉が相性抜群です。豚バラ肉でも◎
レビュー(2件)
いけまむ
5.0
夕飯に作りました!簡単に作れておいしかったです!
づ
5.0
さつまいもの大量消費に使えます!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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