ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
381kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.6g
脂質
脂質
23.3g
炭水化物
炭水化物
13.3g
糖質
糖質
10.6g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。(玉ねぎの切り方)
・ピーマンは5mm幅に切ります。(ピーマンの切り方)
・にんじんは5cm長さの細切りにします。(にんじんの切り方)
・しいたけは薄切りにします。(しいたけの切り方)

作り方

1

ボウルに【つけだれ】の材料を入れて混ぜ合わせます。

作り方 豚こまとたっぷり野菜のプルコギ風

2

ピーマン、しいたけ以外の具材を加えて5分漬け込みます。

作り方 豚こまとたっぷり野菜のプルコギ風

3

フライパンに②のつけだれごと入れ、中火にかけて豚肉に火が通るまで炒め煮にします。

作り方 豚こまとたっぷり野菜のプルコギ風

4

豚肉の色が変わり、火が通ったらピーマン、しいたけを加えて強火にします。水分が少なくなって全体に絡んだら、器に盛って完成です。

作り方 豚こまとたっぷり野菜のプルコギ風
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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