ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
381kcal
たんぱく質
22.6g
脂質
23.3g
炭水化物
13.3g
糖質
10.6g
食塩相当量
1.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎは薄切りにします。(玉ねぎの切り方)
・ピーマンは5mm幅に切ります。(ピーマンの切り方)
・にんじんは5cm長さの細切りにします。(にんじんの切り方)
・しいたけは薄切りにします。(しいたけの切り方)

作り方

1

ボウルに【つけだれ】の材料を入れて混ぜ合わせます。

2

ピーマン、しいたけ以外の具材を加えて5分漬け込みます。

3

フライパンに②のつけだれごと入れ、中火にかけて豚肉に火が通るまで炒め煮にします。

4

豚肉の色が変わり、火が通ったらピーマン、しいたけを加えて強火にします。水分が少なくなって全体に絡んだら、器に盛って完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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