【にんじんの切り方】細切り

「にんじんの千切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。千切りはサラダや炒めものにピッタリです。切る幅で食感も変化するのでお好みに合わせてアレンジしてみてくださいね♪

材料

  • にんじん適量

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんは断面を下にして置き、端から2〜3mm幅で薄切りします。

2

重ねておき、端から2mm幅で細く切ります。

コツ・ポイント

・なるべく端を揃えて切るように意識するときれいな仕上がりになります。
・包丁を研いでから切ると切れ味も良くなりますよ。

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