【にんじんの切り方】半月切り

「にんじんの半月切り」を動画でご紹介します。ビタミンも豊富な緑黄色野菜のにんじん。一年を通して出回り、値段も安定しています。半月切りは炒めものや煮物、汁の具にピッタリです。用途に合わせておいしく調理してみてくださいね。

材料

  • にんじん適量

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんは縦半分に切ります。

2

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・煮物や炒めものには幅を太めに、和え物には細めに調節して切ってみてくださいね。
・半月切りにしたものをさらに縦半分に切るといちょう切りになります。

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう