ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんは縦半分に切ります。

2

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・煮物や炒めものには幅を太めに、和え物には細めに調節して切ってみてくださいね。 ・半月切りにしたものをさらに縦半分に切るといちょう切りになります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ