ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。

作り方

1

にんじんは断面を下にして置き、1cm幅に切ります。

2

数枚重ねて、端から1cm幅に切ります。

3

横向きにして端から1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

・縦と横の幅を統一するときれいなさいの目切りになりますよ。 ・スープやサラダ、煮込み料理に向いています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ