材料
- にんじん 適量
下ごしらえ
にんじんは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取り、皮を剥いて5cm幅に切ります。
作り方
1
にんじんは断面を下にして置き、1cm幅に切ります。
2
数枚重ねて、端から1cm幅に切ります。
3
横向きにして端から1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
・縦と横の幅を統一するときれいなさいの目切りになりますよ。
・スープやサラダ、煮込み料理に向いています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
にんじんに関する記事
にんじんの人気ランキング