ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・しいたけは余分な汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
・カサを軽くたたきヒダのゴミを落とし石づきを落とします。

作り方

1

しいたけは軸を切り落とします。

2

ヒダを下にして、端から2mm幅に切ります。

コツ・ポイント

・しいたけは水に濡らしてしまうと風味が落ちるので、ふきんやキッチンペーパーで汚れを取り除いてくださいね。 ・包丁を前後に動かすのを意識して切るとうまく切れますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ