材料
- しいたけ 適量
下ごしらえ
・しいたけは余分な汚れをキッチンペーパーで拭き取ります。
・カサを軽くたたきヒダのゴミを落とし石づきを落とします。
作り方
1
しいたけは軸を切り落とします。
2
ヒダを下にして、端から2mm幅に切ります。
コツ・ポイント
・しいたけは水に濡らしてしまうと風味が落ちるので、ふきんやキッチンペーパーで汚れを取り除いてくださいね。
・包丁を前後に動かすのを意識して切るとうまく切れますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
しいたけに関する記事
しいたけの人気ランキング