栄養情報(1人あたり)
143kcal
2.2g
2g
29.5g
27g
1.4g
作り方
1
れんこんの皮をむき、縦に1.5cm角の棒状に切ります。
さつまいもは5~8mm幅に斜めに切ってから、5~8mm幅棒状に切ります。
2
ボウルに水をはり、れんこん・さつまいもを水にさらし、水気をきります。
でんぷん質が多いため、一度水にさらすことでベチャッとせず仕上がります。
3
フライパンにごま油・唐辛子を入れて熱し、ふつふつしたら、②を入れてさつまいもの表面が鮮やかになるまで炒めます。
4
火を弱め、【調味料】を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
鍋底にほとんど水分がなくなるまで炒めてください。
5
器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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