ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
212kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.1g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
11.3g
糖質
糖質
8.6g
糖質
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ししとうがらしは包丁で縦に切り込みを入れます

作り方

1

なすを縞目に皮をむき縦半分に切り、横半分に切ります。

作り方 なすとししとうの煮浸し

2

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なすの皮目を下にして入れます。
全体にうっすら焼き色がつくまで2〜3分焼きます。

作り方 なすとししとうの煮浸し

3

ししとうを加え、油がまわるまで炒めます。

作り方 なすとししとうの煮浸し

4

キッチンペーパーで余分な油をふき取って【調味料】を加えます。

作り方 なすとししとうの煮浸し

5

煮立ったら弱中火にし、途中で裏返しながら3分ほど煮ます。

作り方 なすとししとうの煮浸し

6

器に盛り付け、煮汁をかけたら完成です。
保存期間は冷蔵2~3日を目安です。
冷たい状態でもおいしく召し上がっていただけます。

作り方 なすとししとうの煮浸し
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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