栄養情報(1人あたり)
89kcal
9.9g
4.5g
3.7g
2.6g
1.1g
下ごしらえ
・冷凍いかは解凍します。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
縦半分に切り、5mm幅の斜め薄切りにします。
2
鍋に水・塩を入れて沸騰したら、解凍したいかを加えて中火で2分ほどゆでて水気を切ります。
3
耐熱ボウルに長ねぎ・鶏ガラスープの素・塩を入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで30秒加熱します。
500Wの場合は40秒加熱します。
4
レモン果汁・サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
5
きゅうり・いかを加えて全体を和えたら冷蔵庫で冷やし、器に盛ります。粗挽き黒こしょうを振って完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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