ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

作り方

1

きゅうりはヘタを切り落として縦半分に切り、斜め薄切りにします。
※塩もみは不要ですが、水っぽい場合はペーパーで軽く押さえましょう。

作り方 くらげときゅうりの酢の物

2

ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜます。
※調味液をあらかじめ作っておくことで、味がムラなく仕上がります。

作り方 くらげときゅうりの酢の物

3

中華くらげ、きゅうり、白いりごまを加え、混ぜ合わせたら完成です。

作り方 くらげときゅうりの酢の物
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ