ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

長ねぎは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

長ねぎは根本1cmを切り落とします。

2

少しずつ回転させながら縦向きに6~7本切れ目を入れます。

3

端から一定の幅で細かく切ります。

コツ・ポイント

・芯までしっかりと切れ目を入れるとより細かく、きれいなみじん切りになりますよ。 ・切れ目の数を少なくすると粗みじん切りになるのでお好みで調節してくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ