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油なしで唐揚げ?試してみた!
唐揚げを作るのはなかなか大変。油をたくさん使うので、後片付けにもかなり手間取られますよね。
楽に作る方法を調べていたら、なんと「油なしでできる」というテクニックを発見しました。果たしておいしく仕上がるのか、本記事で実践してみたいと思います。
楽に作る方法を調べていたら、なんと「油なしでできる」というテクニックを発見しました。果たしておいしく仕上がるのか、本記事で実践してみたいと思います。
口コミ・SNSの反応
- 斬新!
- ヘルシーで嬉しい
- 片付けが簡単でいい
- 油なしでもできるなんて
- おいしそう
材料
使うのは鶏もも肉、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉のみ。
手順
鶏肉をひと口大に切ってフライパンに入れます。
おろししょうがとしょうゆを適量加え、汁気がなくなるまでもみます。
片栗粉をまぶします。
皮目を下にして中火でじっくりと焼きます。
ときどきひっくり返します。
中まで火が通り、こんがりと焼けたら完成です。
油なしなのに皮パリパリ。中もジューシーで美味
皮がパリパリになりました!油なしで作ったとは思えない仕上がりです。
中までちゃんと火が通っていますよ。ジューシーで美味。冷めてもギトギトにならないのが嬉しいポイントです。
ヘルシーなのも魅力。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるのではないでしょうか。
ヘルシーなのも魅力。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるのではないでしょうか。
後片付けも楽々
簡単でおいしいだけでなく後片付けも楽ちん。ボウルを洗ったり、油の処理をしたりする手間がかかりません。
油が飛び散っていないので、コンロまわりを拭く面倒もなし!
油が飛び散っていないので、コンロまわりを拭く面倒もなし!
ずっとこの方法でいいかも
油なしでもパリッとジューシーな唐揚げを作れるとは驚き。簡単かつおいしいので、もうずっとこの方法でよいのではないかと思いました。
唐揚げを楽に作りたい人はぜひ試してみてください。ヘルシーに仕上げたい人にもおすすめですよ。
唐揚げを楽に作りたい人はぜひ試してみてください。ヘルシーに仕上げたい人にもおすすめですよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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