ライター : pomipomi

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油なしで唐揚げ?試してみた!

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唐揚げを作るのはなかなか大変。油をたくさん使うので、後片付けにもかなり手間取られますよね。

楽に作る方法を調べていたら、なんと「油なしでできる」というテクニックを発見しました。果たしておいしく仕上がるのか、本記事で実践してみたいと思います。

口コミ・SNSの反応

  1. 斬新!
  2. ヘルシーで嬉しい
  3. 片付けが簡単でいい
  4. 油なしでもできるなんて
  5. おいしそう

材料

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使うのは鶏もも肉、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉のみ。

手順

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鶏肉をひと口大に切ってフライパンに入れます。

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おろししょうがとしょうゆを適量加え、汁気がなくなるまでもみます。

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片栗粉をまぶします。

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皮目を下にして中火でじっくりと焼きます。

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ときどきひっくり返します。

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中まで火が通り、こんがりと焼けたら完成です。

油なしなのに皮パリパリ。中もジューシーで美味

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皮がパリパリになりました!油なしで作ったとは思えない仕上がりです。

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中までちゃんと火が通っていますよ。ジューシーで美味。冷めてもギトギトにならないのが嬉しいポイントです。

ヘルシーなのも魅力。ダイエット中でも罪悪感なく食べられるのではないでしょうか。

後片付けも楽々

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簡単でおいしいだけでなく後片付けも楽ちん。ボウルを洗ったり、油の処理をしたりする手間がかかりません。

油が飛び散っていないので、コンロまわりを拭く面倒もなし!

ずっとこの方法でいいかも

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油なしでもパリッとジューシーな唐揚げを作れるとは驚き。簡単かつおいしいので、もうずっとこの方法でよいのではないかと思いました。

唐揚げを楽に作りたい人はぜひ試してみてください。ヘルシーに仕上げたい人にもおすすめですよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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