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ゆで卵を花型にする方法とは?
そのままでは見栄えしないゆで卵。かわいくするにはどうすればよいのでしょう?
調べたところ、ひと手間加えれば花型にできることがわかりました。実際に試してみたいと思います。
調べたところ、ひと手間加えれば花型にできることがわかりました。実際に試してみたいと思います。
用意するもの
・殻を剥いたゆで卵……1個
・ラップ……適量
・竹串……5本
・輪ゴム……2本
・ラップ……適量
・竹串……5本
・輪ゴム……2本
手順
ゆで卵をラップで1周巻きます。
ゆで卵の横に竹串を等間隔で並べます。
ゆで卵に竹串を巻き付けます。
上下に輪ゴムをはめて固定し、冷蔵庫で15分冷やします。
あとはラップを剥がして半分に切るだけです。包丁で切っても構いませんが、糸を巻いて引っ張るときれいにカットできますよ。
かわいくできた!家族に喜んでもらえそう
ご覧ください。なんともかわいい花型のゆで卵ができました。
食卓に並べたら家族から歓喜の声があがりそうです。おもてなしやホームパーティーのメニューにもぴったり!
食卓に並べたら家族から歓喜の声があがりそうです。おもてなしやホームパーティーのメニューにもぴったり!
実際に作ってみてわかったポイントは下記の通り。卵をゆでたらすぐに殻を剥き、冷める前に竹串を巻くのが最大のコツですよ。
コツ・ポイント
- 卵をゆでる際にレモン汁を入れると殻が剥きやすい(以下の記事を参考にしてください)
- 卵は箸でかきまぜながらゆでると黄身が中央にくる
- ゆで時間は9分がおすすめ
- ゆで上がったらすぐに殻を剥き、卵が冷める前に巻く
- しっかり冷やし固めてから切る
卵の殻をきれいに剥く方法はこちら▼
むずかしそうで意外と簡単
ゆで卵をかわいく仕上げたいなら、ご紹介した方法をぜひ試してみてください。むずかしく思えるかもしれませんが、やってみると実に簡単ですよ。
手順を覚えておけばさまざまなシーンで役立つこと間違いなし。食べる人みんなに作り方を聞かれることでしょう。
手順を覚えておけばさまざまなシーンで役立つこと間違いなし。食べる人みんなに作り方を聞かれることでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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