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1. わかめと長ねぎの中華スープ(調理時間:10分)

■味の系統:しょうが風味の塩味
■簡単時短ポイント:保存がきく乾燥わかめと手軽な材料で作りやすい
■材料:乾燥わかめ、長ねぎ、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょう、いりごま
■作り方
1. しょうがは千切りにする
2. わかめは水で戻して水気を絞る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする
3. 鍋にごま油を入れて弱火に熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら長ねぎ、わかめを加えてサッと炒める
4. 水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせたら完成。器に盛り、白いりごまをふってお好みでごま油をかけて召し上がれ。
■簡単時短ポイント:保存がきく乾燥わかめと手軽な材料で作りやすい
■材料:乾燥わかめ、長ねぎ、しょうが、ごま油、鶏ガラスープの素、塩こしょう、いりごま
■作り方
1. しょうがは千切りにする
2. わかめは水で戻して水気を絞る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする
3. 鍋にごま油を入れて弱火に熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら長ねぎ、わかめを加えてサッと炒める
4. 水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせたら完成。器に盛り、白いりごまをふってお好みでごま油をかけて召し上がれ。
2. もやしとわかめの中華スープ(調理時間:5分)

■味の系統:ごま油風味の塩味
■簡単時短ポイント:手軽な食材で作れて、調理時間5分であっという間に完成
■材料:もやし、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、白いりごま、小口ねぎ
■作り方
1. 鍋に水を入れて沸騰させる
2. 鶏ガラスープの素、塩、わかめ、もやしを加えて、中火で2分ほど加熱し、ごま油を加える
3. 器に盛り付け、白ごま、小口ねぎをトッピングしたら完成
■簡単時短ポイント:手軽な食材で作れて、調理時間5分であっという間に完成
■材料:もやし、乾燥わかめ、鶏ガラスープの素、塩、ごま油、白いりごま、小口ねぎ
■作り方
1. 鍋に水を入れて沸騰させる
2. 鶏ガラスープの素、塩、わかめ、もやしを加えて、中火で2分ほど加熱し、ごま油を加える
3. 器に盛り付け、白ごま、小口ねぎをトッピングしたら完成
3. キャベツと豆腐の中華スープ(調理時間:5分)

■味の系統:ごま油風味のしょうゆ味
■簡単時短ポイント:包丁を使わずに作れる
■材料:キャベツ、木綿豆腐、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油、白いりごま
■作り方
1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる
2. キャベツを入れて、しんなりしたら木綿豆腐を加える
3. お玉でくずして1分煮る
4. ごま油を加えて器に盛り付け、白ごまをトッピングしたら完成
■簡単時短ポイント:包丁を使わずに作れる
■材料:キャベツ、木綿豆腐、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油、白いりごま
■作り方
1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて沸騰させる
2. キャベツを入れて、しんなりしたら木綿豆腐を加える
3. お玉でくずして1分煮る
4. ごま油を加えて器に盛り付け、白ごまをトッピングしたら完成
4. 白菜とえのきの中華スープ(調理時間:10分)

■味の系統:しょうが風味の塩味
■簡単時短ポイント:手軽な食材で作れる
■材料:白菜、えのきだけ、しょうが(すりおろし)、鶏ガラスープの素、酒、塩、ごま油、小口ねぎ
■作り方
1. 食材をカットし、鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れて沸騰させる
2. 白菜とえのきだけを入れて、ふたをして2分加熱する
3. ごま油としょうがを加えて器に盛り付け、小口ねぎをトッピングしたら完成
■簡単時短ポイント:手軽な食材で作れる
■材料:白菜、えのきだけ、しょうが(すりおろし)、鶏ガラスープの素、酒、塩、ごま油、小口ねぎ
■作り方
1. 食材をカットし、鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れて沸騰させる
2. 白菜とえのきだけを入れて、ふたをして2分加熱する
3. ごま油としょうがを加えて器に盛り付け、小口ねぎをトッピングしたら完成
5. きゅうり、ミニトマトの中華スープ(調理時間:10分)

■味の系統:ごま油風味のしょうゆ味
■簡単時短ポイント:生で食べられる野菜を使うので、加熱時間は短時間でOK
■材料:きゅうり、ミニトマト、長ねぎ、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油、白いりごま
■作り方
1. 食材をカットし、鍋にごま油、長ねぎを入れて炒める
2. 水、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、塩、こしょうを入れて沸騰させ、きゅうりを加えて3分ほど煮る
3. トマトを加えて1分ほど煮る
4. 器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成
■簡単時短ポイント:生で食べられる野菜を使うので、加熱時間は短時間でOK
■材料:きゅうり、ミニトマト、長ねぎ、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油、白いりごま
■作り方
1. 食材をカットし、鍋にごま油、長ねぎを入れて炒める
2. 水、鶏ガラスープの素、酒、しょうゆ、塩、こしょうを入れて沸騰させ、きゅうりを加えて3分ほど煮る
3. トマトを加えて1分ほど煮る
4. 器に盛り付け、白いりごまをトッピングしたら完成
6. キャベツと豚ひき肉の中華スープ(調理時間:10分)

■味の系統:オイスターソースのコク旨味
■簡単時短ポイント:包丁を使わずに作れる
■材料:豚ひき肉、しょうが(すりおろし)、キャベツ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、塩こしょう、ごま油
■作り方
1. 鍋にごま油、豚ひき肉、しょうがを入れて炒める
2. キャベツを加えて炒め、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒を入れて沸騰させる
3. 弱火で3分ほど煮込み、味付塩こしょうで味を調えて完成
■簡単時短ポイント:包丁を使わずに作れる
■材料:豚ひき肉、しょうが(すりおろし)、キャベツ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒、塩こしょう、ごま油
■作り方
1. 鍋にごま油、豚ひき肉、しょうがを入れて炒める
2. キャベツを加えて炒め、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、酒を入れて沸騰させる
3. 弱火で3分ほど煮込み、味付塩こしょうで味を調えて完成
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