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ホクホク♪そら豆ごはん
調理時間
10分
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーター・パン職人の料理研究家ゆきぼむです。野菜がたっぷりとれるレシピ、スパイスを使用したレシピ、ヴィーガンレシピなど、健康的なレシピをInstagramで発信中♪
この記事では、旬のそら豆を楽しむ「そら豆ごはん」を紹介します。そら豆をこんがりと焼いて、温かいごはんに混ぜればあっという間にできあがりますよ!
この記事では、旬のそら豆を楽しむ「そら豆ごはん」を紹介します。そら豆をこんがりと焼いて、温かいごはんに混ぜればあっという間にできあがりますよ!
材料(2人分)
コツ・ポイント
- フライパンに残ったオリーブオイルも残さずごはんに加えましょう。
下準備
・そら豆は薄皮をむく。
作り方
1.そら豆をフライパンで焼く
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
フライパンにオリーブオイルを熱してそら豆を加え、こんがり焼けたら塩、黒こしょうをふる。
2.ごはんと混ぜる
Photo by 管理栄養士ゆきぼむ
温かいごはんに1を加えて混ぜる。
残ったごはんの活用にもおすすめ
米と一緒に炊飯しないで作れるので、ごはんがあればすぐに作れるのも嬉しいポイントです。好きな量でパパッと作れるので、残ったごはんの活用にもぴったり。おにぎりにするのもおすすめですよ。
▼簡単主食レシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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