目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 和風おろしハンバーグ
さっぱりとした大根おろしとジューシーなハンバーグが相性抜群なひと品。ポン酢しょうゆを使った和風のたれはさっぱりとしていて、食欲そそる味わいです。夕飯のひと品にぜひ作ってみてくださいね。
2. みぞれ煮ハンバーグ
フライパンの中でこねて作るハンバーグです。洗い物が少なく、とっても簡単。めんつゆと大根おろしで煮込んでさっぱりといただけるひと品ですよ。
3. 玉ねぎの和風ハンバーグソース
玉ねぎの半分をすりおろし、半分をみじん切りにして作る和風のソースです。ハンバーグとの相性も良いですが、ステーキソースやドレッシングとしても使えますよ。
4. てりたまハンバーグ
すべてビニール袋を使い、包丁使わず手軽に作れます。もやしのシャキシャキした食感がハマる照りがたっぷりのハンバーグに目玉焼きをのせて、サラダとスープを合わせました。
5. れんこんの和風おろし煮込みハンバーグ
シャキシャキのれんこんを加えた豚ひき肉のハンバーグ。大根おろしとめんつゆでさっぱりと仕上げるひと品。フライパンひとつで簡単に作れて、食感も楽しめるので、夕食やおもてなしにもぴったりです。
6. オニオングラタン煮込みハンバーグ
ハンバーグとオニオングラタンスープを合わせました!ジューシーなハンバーグと玉ねぎの甘み、とろけるチーズの相性は最高トリオ。あっという間に食べてしまうおいしさですよ!
ハンバーグの人気ランキング