ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
102kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.8g
脂質
脂質
2.1g
炭水化物
炭水化物
14.8g
糖質
糖質
13.8g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

作り方

1

玉ねぎの半量はすりおろし、半量はみじん切りにします。

【作り方】玉ねぎの和風ハンバーグソース

2

フライパンにバターを引いて中火で熱し、玉ねぎ、砂糖を加えて炒めます。

【作り方】玉ねぎの和風ハンバーグソース

3

しんなりとしてきたら、玉ねぎのすりおろし、(a) の調味料を加えて煮詰めます。

【作り方】玉ねぎの和風ハンバーグソース

コツ・ポイント

  1. 玉ねぎのみじん切りは茶色く色づくまで炒めてください。飴色になるまで炒めてもおいしいですよ。
  2. ハンバーグ以外にもステーキにかけてもおいしいですよ。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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