栄養情報(1人あたり)
102kcal
1.8g
2.1g
14.8g
13.8g
2.1g
作り方
1
玉ねぎの半量はすりおろし、半量はみじん切りにします。
2
フライパンにバターを引いて中火で熱し、玉ねぎ、砂糖を加えて炒めます。
3
しんなりとしてきたら、玉ねぎのすりおろし、(a) の調味料を加えて煮詰めます。
コツ・ポイント
- 玉ねぎのみじん切りは茶色く色づくまで炒めてください。飴色になるまで炒めてもおいしいですよ。
- ハンバーグ以外にもステーキにかけてもおいしいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。
保存期間は冷蔵1週間を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
・穀物酢の代わりに米酢でも代用できますか?
穀物酢の代わりに米酢でも代用していただけます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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