ライター : pomipomi

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カットかぼちゃの上手な選び方は?

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かぼちゃはまるごと1個よりも、カットされているものを買うことが多いのではないかと思います。実際スーパーや八百屋に並んでいるかぼちゃも、1/2サイズや1/4サイズのものがほとんどですよね。

では切り売りされているかぼちゃを購入する際は、どのような点をチェックして選べばよいのでしょう?本記事ではキユーピーの公式サイトを参考に、おいしいカットかぼちゃの見分け方を解説しますよ。

種がしっかり詰まっているもの、肉厚で色鮮やかなものを

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カットかぼちゃの上手な選び方について、キユーピーの公式サイトには下記の通り記載されています。
切り売りされているものは、種がしっかりつまっていて肉厚で色が鮮やかなものを選びましょう。

出典: www.kewpie.co.jp

画像右側のかぼちゃのように、種がぎっしりと詰まっているものほどおいしい証拠。果肉が肉厚かどうかや、色の鮮やかさもしっかりと見るようにしてくださいね。

ハズレのかぼちゃを引いてしまうと、水っぽかったり甘みがなかったりでおいしくいただけません。今まであまり吟味せずに選んでいたなら、次からは種と果肉の状態をチェックするようにしましょう。

おいしいかぼちゃを選んで料理の味を格上げしよう

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かぼちゃの種を取るのが面倒で、あえて種の少ないものを買っていた人もいることでしょう。よりおいしいかぼちゃに当たりたいなら、今後は種がしっかりと詰まっているものを選ぶようにしてくださいね。

果肉が肉厚かつ、色鮮やかかどうかもチェックすることをお忘れなく。かぼちゃ料理をワンランク上の味に仕上げるには、素材選びがなによりも大事ですよ。
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