ライター : わんたる

macaroniクリエイターズ/ 栄養士

味つけ簡単!かぼちゃの炒めものレシピ

Photo by わんたる

Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。

かぼちゃの炒めものレシピを3つご紹介します。メイン材料はかぼちゃだけなので簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。

おつまみにピッタリ!「かぼちゃのスパイシー炒め」

Photo by わんたる

調理時間 10

材料(2~3人分)

作り方

1.かぼちゃを切ってレンジ加熱する

Photo by わんたる

かぼちゃは5mm幅くらいに小さく切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

2.かぼちゃを炒める

Photo by わんたる

フライパンに油とガーリックチップを入れて弱火にかけます。香りが出てきたらかぼちゃを入れて炒めます。

3.味つけをする

Photo by わんたる


両面焼き色がついたら塩とカレー粉を入れ、味つけをして完成。

コツ・ポイント

  1. 電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。
  2. カレー粉はお好みで量を調節して下さい。

編集部のおすすめ