目次
小見出しも全て表示
閉じる
味つけ簡単!かぼちゃの炒めものレシピ
Instagramで簡単に作れるおかずやスイーツのレシピを発信しているわんたるです。洗いものが少なく時短で作れるレシピを多く考案しています。
かぼちゃの炒めものレシピを3つご紹介します。メイン材料はかぼちゃだけなので簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
かぼちゃの炒めものレシピを3つご紹介します。メイン材料はかぼちゃだけなので簡単に作れますよ。ひと品たりないときや忙しいときにぜひ作ってみてください。
おつまみにピッタリ!「かぼちゃのスパイシー炒め」
調理時間
10分
材料(2~3人分)
作り方
1.かぼちゃを切ってレンジ加熱する
かぼちゃは5mm幅くらいに小さく切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。
2.かぼちゃを炒める
フライパンに油とガーリックチップを入れて弱火にかけます。香りが出てきたらかぼちゃを入れて炒めます。
3.味つけをする
両面焼き色がついたら塩とカレー粉を入れ、味つけをして完成。
コツ・ポイント
- 電子レンジで加熱してから炒めると時短になります。
- カレー粉はお好みで量を調節して下さい。
かぼちゃの人気ランキング