ライター : pomipomi

webライター

かぼちゃをまるごと買うなら皮の色をチェック

Photo by pomipomi

カットされていないかぼちゃを購入する際は、果肉や種の状態が見えないのでどれを選べばよいか迷いがち。せっかくまるごと1個買うのに、ハズレを引いてしまってはかなりショックですよね。

本記事ではキユーピーの公式サイトを参考に、おいしいかぼちゃの見分け方を解説。皮の色にフォーカスしてお届けしますよ。

緑色が濃いものを選んで!

Photo by pomipomi

かぼちゃの上手な選び方について、キユーピーの公式サイトには下記の通り記載されています。
丸ごと1個の場合は、緑色が濃く、ずっしりして重量感があり形が整っているものを選びましょう。

出典: www.kewpie.co.jp

皮が深緑色をしているとおいしい証拠。売り場に何個か並んでいたら、なるべく皮の色が濃いものを選ぶようにしましょう。

まるごとのかぼちゃは外観から中の状態がわからないため、少ないポイントでおいしさを見極めなければなりません。皮の色は必ずチェックするようにしてくださいね。

上手に選んで最後までおいしく消費しよう

Photo by pomipomi

かぼちゃをまるごと1個買うなら、少しでもおいしいものに当たりたいところ。ハズレを引いてしまわぬよう、皮の色をしっかりとチェックするのが大事です。

色の薄いもののほうがよいと思っていた人は、次回からぜひ濃いものをチョイスしてください。上手に選んで最後までおいしくいただきましょう。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ