栄養情報(1人あたり)
498kcal
18.4g
28.6g
49.1g
44.2g
3g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
・ベーコンは1cm幅の短冊切りにします。
作り方
1
なすのヘタを切り落とし、乱切りにします。

2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、なす、玉ねぎ、ベーコンを入れて脂が出たら、バターを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

3
火を止め、小麦粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら、水、牛乳、マカロニを加えてフタをし、弱火で表示時間通りに煮ます。時々底から混ぜ合わせます。

4
塩、コンソメを加えます。

5
耐熱容器に④を入れてとろけるチーズをのせ、トースター250℃で10分加熱したら完成です。

コツ・ポイント
- 牛乳で煮るときは焦げ付きやすいので弱火にし、時々混ぜながら煮込むのが重要です。火加減に気を配ってください。
- トースターで焼く際、チーズが焦げすぎないよう、焼き加減をチェックして、焦げすぎそうならアルミホイルをかけて調整します。
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
料理家からのひと言メモ
- モッツァレラやゴルゴンゾーラなど、異なるチーズを使うことで風味が変わり、贅沢感が増しますよ。
- 鶏肉やほうれん草を加えることで、よりボリュームのあるなメインディッシュに仕上げられます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
なるべく出来立てをお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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