子供よろこぶ!カリカリ羽つきウインナー
「カリカリ羽つきウインナー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。材料はウインナーソーセージととろけるチーズだけ。香ばしく焼けたカリカリチーズがやみつきになるひと品です。子供のおやつはもちろん、大人のおつまみにもおすすめ! 2024年9月8日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
177kcal
8.7g
16.2g
1.4g
1.4g
1.2g
材料
(2〜3人分)- ウインナーソーセージ 6本
- とろけるチーズ 60g
作り方
1
ウインナーソーセージの下1/2に十字の切り込みを入れ、切り込みを入れた側から爪楊枝を刺します。

2
フライパンに間隔を空けてとろけるチーズを敷きます。①をのせ、フタをして2分加熱します。

3
フタを外し、チーズがカリカリになるまで加熱したら完成です。

コツ・ポイント
- とろけるチーズが溶けると自然とウインナーソーセージとくっつくので、押さえたりしなくてOKです。
- 焼き上がりは少しやわらかいですが、粗熱が取れるとチーズがカリカリになります。
料理家からのひと言メモ
- 子供はケチャップやマヨネーズをつけて、大人はブラックペッパーをたっぷりとかけていただくのもおすすめです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング