ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
177kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.7g
脂質
脂質
16.2g
炭水化物
炭水化物
1.4g
糖質
糖質
1.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

ウインナーソーセージの下1/2に十字の切り込みを入れ、切り込みを入れた側から爪楊枝を刺します。

【作り方】カリカリ羽つきウインナー

2

フライパンに間隔を空けてとろけるチーズを敷きます。①をのせ、フタをして2分加熱します。

【作り方】カリカリ羽つきウインナー

3

フタを外し、チーズがカリカリになるまで加熱したら完成です。

【作り方】カリカリ羽つきウインナー

コツ・ポイント

  1. とろけるチーズが溶けると自然とウインナーソーセージとくっつくので、押さえたりしなくてOKです。
  2. 焼き上がりは少しやわらかいですが、粗熱が取れるとチーズがカリカリになります。

料理家からのひと言メモ

  1. 子供はケチャップやマヨネーズをつけて、大人はブラックペッパーをたっぷりとかけていただくのもおすすめです!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ