ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
519kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
45.9g
炭水化物
炭水化物
23.2g
糖質
糖質
20.7g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

生ハムは細かく刻みます。

作り方

1

とうもろこしは芯を残して実をそぎます。

【作り方】とうもろこしと生ハムのかき揚げ

2

ボウルに①と生ハムを入れ、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】とうもろこしと生ハムのかき揚げ

3

冷水を加えてさっくりを混ぜ合わせます。

【作り方】とうもろこしと生ハムのかき揚げ

4

フライパンに2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③をお玉ですくって油に落とします。

【作り方】とうもろこしと生ハムのかき揚げ

5

あまり触らず2分ほど揚げ、衣が固まってサクッとしたら完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

【作り方】とうもろこしと生ハムのかき揚げ

コツ・ポイント

  1. 衣に片栗粉を加えることで、さっくりとした食感に仕上がります。
  2. 具がまとまりずらい場合は、薄力粉を少量ずつ加えて調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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