栄養情報(1人あたり)
519kcal
6.3g
45.9g
23.2g
20.7g
0.3g
下ごしらえ
生ハムは細かく刻みます。
作り方
1
とうもろこしは芯を残して実をそぎます。

2
ボウルに①と生ハムを入れ、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

3
冷水を加えてさっくりを混ぜ合わせます。

4
フライパンに2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③をお玉ですくって油に落とします。

5
あまり触らず2分ほど揚げ、衣が固まってサクッとしたら完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント
- 衣に片栗粉を加えることで、さっくりとした食感に仕上がります。
- 具がまとまりずらい場合は、薄力粉を少量ずつ加えて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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