栄養情報(1人あたり)
519kcal
6.3g
45.9g
23.2g
20.7g
0.3g
下ごしらえ
生ハムは細かく刻みます。
作り方
1
とうもろこしは芯を残して実をそぎます。
2
ボウルに①と生ハムを入れ、薄力粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
冷水を加えてさっくりを混ぜ合わせます。
4
フライパンに2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、③をお玉ですくって油に落とします。
5
あまり触らず2分ほど揚げ、衣が固まってサクッとしたら完成です。お好みで粉チーズをかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 衣に片栗粉を加えることで、さっくりとした食感に仕上がります。
- 具がまとまりずらい場合は、薄力粉を少量ずつ加えて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かき揚げの人気ランキング