栄養情報(1人あたり)
258kcal
3.6g
21.7g
14.1g
12.2g
0.3g
作り方
1
とうもろこしは芯を残して実をそぎ、むき枝豆と合わせます。
2
①に薄力粉と片栗粉を加えて混ぜます。さらに冷水を加えてさっくりと混ぜ合わせます。
3
フライパンに2cmほどサラダ油を入れて180℃に熱し、②をお玉ですくって油に落とします。あまり触らず、衣が固まってサクッとするまで揚げたら完成です。お好みで塩をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 衣に片栗粉を加えることで、さっくりとした食感に仕上がります。
- 具がまとまりずらい場合は、薄力粉を少量ずつ加えて調整してください。
料理家からのひと言メモ
- とうもろこしと枝豆の甘み、食感をシンプルに味わえるひと品です。薄衣で食感良く仕上げるのがポイント。油に入れたらあまり触りすぎずにさっくりと揚げてくださいね。揚げたて熱々はビールのお供にぴったり!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
野菜料理に関する記事
野菜料理の人気ランキング