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ふわふわ食感がクセになる「豆腐のナゲット」
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
子どもがお肉と間違える「ふわふわ揚げ」をご紹介します。豆腐レシピにマンネリしてしまったときのおすすめレシピ!この記事では、カニカマやコーンを使用しましたが、ツナや枝豆などでもおいしく作れますよ♪
材料(2人分)
作り方
1.木綿豆腐を加熱して水を切る
Photo by みなみ/時短レシピ
木綿豆腐はペーパータオルで包み、耐熱容器にのせ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
2.豆腐とほかの材料を混ぜる
Photo by みなみ/時短レシピ
ボウルに豆腐を入れて泡立て器などで細かくします。
Photo by みなみ/時短レシピ
コーン、カニ風味かまぼこ、塩、片栗粉を入れてよく混ぜます。カニカマはほぐして入れてください。
3.油で揚げる
Photo by みなみ/時短レシピ
鍋底から2cmほどの油を入れて温めます。スプーンを使って豆腐をひと口大にしながら油に入れ、きつね色になるまで揚げます。
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