目次
小見出しも全て表示
閉じる
甘辛風味がクセになる!大根餅
調理時間
15分
保育園で調理師をしているみなみです。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
1本丸ごと買った大根、使い道に困っていませんか?レシピがマンネリ化してしまったという方は、大根餅がおすすめです!大根の千切りだけ頑張れば、もちもちな簡単おかずが完成♪ 甘辛な味付けとチーズのコクがやみつきになるひと品です。
「こどもが喜ぶ簡単なレシピ」をテーマに、少ない材料でおいしく作れるレシピを発信しています。
1本丸ごと買った大根、使い道に困っていませんか?レシピがマンネリ化してしまったという方は、大根餅がおすすめです!大根の千切りだけ頑張れば、もちもちな簡単おかずが完成♪ 甘辛な味付けとチーズのコクがやみつきになるひと品です。
材料(2人分)
作り方
1.大根を千切りにする
Photo by みなみ/節約/時短レシピ(
大根を千切りにしてフライパンに入れます。
※火はまだつけないでください
2.大根にチーズと片栗粉を混ぜる
Photo by みなみ/時短レシピ
チーズ、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3.フライパンで焼く
Photo by みなみ/時短レシピ
火をつけて周りにごま油をたらします。
Photo by みなみ/時短レシピ
焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
Photo by みなみ/時短レシピ
ふたをとり、タレの材料を入れて大根餅にかけながら煮詰めます。
Instagramでも少ない材料でできる簡単レシピをたくさん発信しています!
▼みなみさんの簡単おかずはこちら
大根の人気ランキング