オレオを使ったスイーツおすすめレシピ「8」選☆

皆大好きなオレオ!そのまま食べてももちろんおいしいのですが、スイーツを作るときに使っても便利なすぐれものなんですよ♪ということで、今回はオレオを使ったスイーツのおすすめレシピをご紹介したいと思います^^是非参考になさってくださいね!

2015年6月29日 更新

1、オレオチョコブラウニー

耐熱ボウルにバターと割った板チョコを入れて少しレンチンで溶かしてよく混ぜます。卵はハンドミキサーで撹拌し、角が立つまで。そこにバターとチョコなど入れて、全粒粉、ココアパウダー、クルミなど入れてざっくり混ぜます。オーブン180度で型に生地を流し入れ、砕いたオレオを飾り、20分程度焼きます^^

2、バナナとオレオの簡単チーズケーキ

オレオは保存袋に入れ上から麺棒で叩いて、溶かしバターを入れ混ぜます。オレオは型に押し付けるようしきつめて、クリームチーズは泡立て器でなめらかにしフォークでつぶしたバナナを加えて混ぜ合わせます。ヨーグルトや卵・薄力粉・三温糖など混ぜ、型に入れましょう。170度のオーブンで40分、160度で25分焼けば完成☆

3、オレオスコーン

常温にしたバターをホットケーキミックスに入れて切るように混ぜ、オレオを砕いて入れます。全体が混ざれば牛乳を入れてまとめてください。丸めて2センチほどの厚みにして8等分します。天板にクッキングシートをしいて190度で15分焼きます。

4、オレオで♪レアチーズケーキ

オレオをフードプロセッサーにバターも入れ撹拌します。型に紙をしきオレオをしきます。クリームチーズと砂糖・レモン汁もフープロで撹拌。生クリームを8分立てにしましょう。クリチーなどにレンジで溶かしたゼラチンを入れてさらに撹拌します。生クリームをクリチーなど混合物に入れて混ぜ、型に入れ冷蔵庫で3時間冷却☆
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう