栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
215kcal
3.3g
13.1g
21.3g
21.1g
0.2g
材料
(12cm丸型1台分)- プレーンヨーグルト(無糖) 200g(水切り後100g)
- ホワイトチョコレート 200g
- クリームサンドココアクッキー 8枚
下ごしらえ
・ヨーグルトはひと晩水切りし、半量にします。
作り方
1
ボウルに砕いたホワイトチョコを入れ、湯せんで溶かします。
2
水切りヨーグルトを加え、よく混ぜます。
3
オレオ (5枚) を砕きながら加え、混ぜます。
4
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、残りのオレオ (3枚) を砕いてのせます。
5
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
コツ・ポイント
- 湯せんの温度が高すぎるとチョコが分離してしまうので50℃程度の温度でゆっくり溶かしてください。
- 水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ホワイトチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
ミルクチョコレートやビターチョコレートでもおいしく仕上がります。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・ホワイトチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
ミルクチョコレートやビターチョコレートでもおいしく仕上がります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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