メイン材料3つで簡単!オレオボール
「オレオボール」のレシピと作り方を動画でご紹介します。細かく砕いたオレオにクリームチーズを混ぜて、チョコレートでコーティングするスイーツです。クリームチーズの濃厚な風味がプラスされて手の込んだお菓子のような味わいに仕上がります。お好きなデコレーションをしてみてくださいね♪ 2024年3月11日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1個あたり)
103kcal
1.5g
6.2g
11.1g
10.9g
0.2g
材料
(15個分)- クリームサンドココアクッキー 18枚
- クリームチーズ 80g
- コーティングチョコレート 50g
- トッピング
下ごしらえ
・コーティングチョコレートは袋の表記通りにレンジまたは湯せんで溶かします。
・クリームチーズは常温に戻します。
作り方
1
ジッパー付き保存袋にクリームサンドココアクッキーを入れ、麺棒で細かく砕きます。
2
ボウルに入れ、クリームチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
3
1つ分手に取り、丸めます。
4
溶かしたコーティング用チョコにくぐらせ、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
5
チョコスプレー、アーモンドダイス、アラザンをトッピングして冷蔵庫で冷やします。
6
コーティング用チョコレートが固まったら完成です。
コツ・ポイント
- クリームチーズは必ず常温に戻したものを使用してください。
- チョコスプレーやアラザンの代わりにチョコペンでデコレーションしてもかわいいですよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・コーティングチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
板チョコなどでも代用できますが、固まるのに時間が掛かります。コーティングチョコレートがない場合はココアパウダーなどを周りにまぶすのもおすすめです。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・コーティングチョコレート以外のチョコレートでも代用できますか?
板チョコなどでも代用できますが、固まるのに時間が掛かります。コーティングチョコレートがない場合はココアパウダーなどを周りにまぶすのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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