ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
242kcal
たんぱく質
たんぱく質
5g
脂質
脂質
20g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
13.6g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。
※クリームチーズが硬いとなめらかになりにくいので、室温に戻しておきます。レンジ500Wで10秒程度加熱してもOKです!

作り方 はちみつとクリームチーズのディップ

2

はちみつ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。

作り方 はちみつとクリームチーズのディップ

3

器に盛り付けお好みでレーズンや砕いたミックスナッツをのせます。クラッカーやパンにつけて召し上がれ♪

作り方 はちみつとクリームチーズのディップ

コツ・ポイント

  1. いちごやバナナなどの生のフルーツをのせてもおいしいですよ。
  2. クッキーにサンドして食べるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ