はちみつとクリームチーズのディップ
まぜるだけ!「はちみつとクリームチーズのディップ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。クリームチーズとはちみつを混ぜるだけで絶品のディップが完成!ナッツやドライフルーツとの相性も良いので、お好みの具材をトッピングしてみてくださいね♪ 2025年4月5日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
242kcal
5g
20g
14.2g
13.6g
0.4g
下ごしらえ
・クリームチーズは室温に戻します。
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてよく練ります。
※クリームチーズが硬いとなめらかになりにくいので、室温に戻しておきます。レンジ500Wで10秒程度加熱してもOKです!
2
はちみつ、レモン果汁を加えて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付けお好みでレーズンや砕いたミックスナッツをのせます。クラッカーやパンにつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- いちごやバナナなどの生のフルーツをのせてもおいしいですよ。
- クッキーにサンドして食べるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング