栄養情報(1人あたり)
103kcal
4g
7.2g
7.5g
7.4g
0.2g
材料
(2人分)- クリームチーズ 30g
- プレーンヨーグルト(無糖) 150g
- いちご 1個
- はちみつ 適量
- ミント 適量
作り方
1
ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600Wで10秒加熱します。
※レンジを使うと時短ですが、時間があれば常温に戻しておいたクリームチーズを使用しても良いです。
2
クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜます。
3
ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせます。
※無糖タイプのヨーグルトを使用していますがお好みのヨーグルトをお使いください。
4
容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
※1時間ほど冷やしてください。冷凍庫で冷やしてアイス風にするのもおいしいですよ♪
5
お好みのフルーツやはちみつをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- クリームチーズは電子レンジで少し温めてから混ぜると、ヨーグルトときれいになじみます。
- 水切りヨーグルトを使えば、さらに濃厚な仕上がりに。
- お好みでナッツやグラノーラをトッピングしても◎。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
クリームチーズに関する記事
クリームチーズの人気ランキング