ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
103kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
7.5g
糖質
糖質
7.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

作り方

1

ボウルにクリームチーズを入れてレンジ600Wで10秒加熱します。
※レンジを使うと時短ですが、時間があれば常温に戻しておいたクリームチーズを使用しても良いです。

作り方 クリームチーズヨーグルト

2

クリームチーズをなめらかになるまでよく混ぜます。

作り方 クリームチーズヨーグルト

3

ヨーグルトを加えてさらに混ぜ合わせます。
※無糖タイプのヨーグルトを使用していますがお好みのヨーグルトをお使いください。

作り方 クリームチーズヨーグルト

4

容器に入れて冷蔵庫で冷やします。
※1時間ほど冷やしてください。冷凍庫で冷やしてアイス風にするのもおいしいですよ♪

作り方 クリームチーズヨーグルト

5

お好みのフルーツやはちみつをトッピングして完成です。

作り方 クリームチーズヨーグルト

コツ・ポイント

  1. クリームチーズは電子レンジで少し温めてから混ぜると、ヨーグルトときれいになじみます。
  2. 水切りヨーグルトを使えば、さらに濃厚な仕上がりに。
  3. お好みでナッツやグラノーラをトッピングしても◎。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ