目次
小見出しも全て表示
閉じる
ごはんのおかわり必須!えのきピーマンのひき肉炒め
調理時間
5分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
5分で作れる簡単おかず「えのきとピーマンのひき肉炒め」のレシピをご紹介します。約5分でパパッと作れる時短メニュー♪ 冷めてもおいしいので、お弁当に入れるのもおすすめですよ。仕上げに入れるバターのコクで、やみつきになること間違いなし!ぜひお試しください。
材料(2~3人分)
下準備
・えのきは3等分に切りほぐしておく
・ ピーマンは細かく刻む
・ ピーマンは細かく刻む
作り方
1.ひき肉を炒める
Photo by おかめ
フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒めます。
2.えのきとピーマンを加える
Photo by おかめ
1にえのき、ピーマンを加え具材がしっとりまとまるまで炒めます。
3.調味料を加える
Photo by おかめ
調味料を加え全体的になじませます。
4.バターを加える
Photo by おかめ
バターを加え、なじませたら完成♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら
ピーマンに関する記事
ピーマンの人気ランキング