ライター : おかめ

macaroniクリエイターズ

ごはんのおかわり必須!えのきピーマンのひき肉炒め

Photo by おかめ

調理時間 5
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
5分で作れる簡単おかず「えのきとピーマンのひき肉炒め」のレシピをご紹介します。約5分でパパッと作れる時短メニュー♪ 冷めてもおいしいので、お弁当に入れるのもおすすめですよ。仕上げに入れるバターのコクで、やみつきになること間違いなし!ぜひお試しください。

材料(2~3人分)

下準備

・えのきは3等分に切りほぐしておく
・ ピーマンは細かく刻む

作り方

1.ひき肉を炒める

ひき肉を炒めている様子

Photo by おかめ

フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒めます。

2.えのきとピーマンを加える

えのき、ピーマンとひき肉を炒めている様子

Photo by おかめ

1にえのき、ピーマンを加え具材がしっとりまとまるまで炒めます。

3.調味料を加える

フライパンに調味料を入れている様子

Photo by おかめ

調味料を加え全体的になじませます。

4.バターを加える

バターを入れている様子

Photo by おかめ

バターを加え、なじませたら完成♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピはこちら

編集部のおすすめ