目次
小見出しも全て表示
閉じる
子どもも喜ぶ♪ お好みみ焼き
調理時間
15分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
パンの耳で作る子どもたちお気に入りの『お好みみ焼き』。「これおいし〜♡」て気付いたらお皿から消えてた!ほんのりした食パンの甘さとソースの甘辛い感じが絶妙♡お弁当のおかずにもいいし、なんならビールのおつまみにも最高やし、これならおやつに出しても許されちゃう!
材料(2人分)
下準備・下ごしらえ
・キャベツは千切りにしておく
作り方
1.卵とだし、水を混ぜる
Photo by おかめ
ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら顆粒だしと水を加えて混ぜます。
2.キャベツと天かすを入れる
Photo by おかめ
千切りにしたキャベツと天かすを入れて混ぜます。
3.フライパンにパンの耳と生地を入れる
Photo by おかず
フライパンに油を引き、パンの耳を並べます。サイズ的に卵焼き用のフライパンを使うのがおすすめ〜
Photo by おかめ
パンの耳のうえに、2を流し入れます。
4.こんがりするまで両面を焼く
Photo by おかめ
中火で両面を焼きます。
5.お好みのトッピングをして召し上がれ
Photo by おかめ
ソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのトッピングでめしあがれ♡
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの楽うまレシピ
お好み焼きの人気ランキング