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日清食品の公式レシピ「どん兵衛お好み焼」が話題!
ふっくらおあげ、だしの効いたつゆ、ツルシコの麺が特徴の「どん兵衛 きつねうどん」。日清食品の公式サイトによると、お好み焼にアレンジしてもおいしいそう。
カップうどんでお好み焼?広島風お好み焼のようになるのでしょうか……。
筆者もさっそく作ってみたので、詳しいレシピや味の感想をお届けします。
カップうどんでお好み焼?広島風お好み焼のようになるのでしょうか……。
筆者もさっそく作ってみたので、詳しいレシピや味の感想をお届けします。
SNSには「やってみたい!」「マジでうまい」の声
「どん兵衛お好み焼」はSNSでひそかに話題沸騰中。「斬新!」「めっちゃおいしそう」「やってみたい」のような声が続出しています。
すでに作った人たちからは「マジでうまい」「もっちりしていておいしい」と称賛の嵐。これはかなり期待できそうです。
すでに作った人たちからは「マジでうまい」「もっちりしていておいしい」と称賛の嵐。これはかなり期待できそうです。
身近な材料で簡単。「どん兵衛お好み焼」のレシピ
調理時間
5分
日清の「どん兵衛 きつねうどん」で作るお好み焼のレシピ。お好み焼粉や肉を使わないので、いつでも気軽に挑戦できますよ。
材料(1人分)
- 日清のどん兵衛 きつねうどん 1個
- 卵 1個
- キャベツ 80g
- 薄力粉 大さじ3杯
- 水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
1.「どん兵衛 きつねうどん」の中身を砕く
Photo by pomipomi
「どん兵衛 きつねうどん」の麺、具、スープをポリ袋に入れて砕きます。おあげが砕きにくければ、手でちぎってもよいでしょう。
2.キャベツを千切りにする
Photo by pomipomi
キャベツを千切りにします。
3.材料を混ぜる
Photo by pomipomi
ボウルに砕いた「どん兵衛 きつねうどん」を入れます。卵、キャベツ、薄力粉、水を加えます。
Photo by pomipomi
ムラのないように混ぜ合わせます。
4.焼く
Photo by pomipomi
フライパンにサラダ油を適量ひいて熱し、生地を流し込みます。
Photo by pomipomi
底面に焼き色がついたら裏返し、反対の面にも焼き色をつけます。中まで火が通れば完成です。蓋をして焼くとふっくらと仕上がりますよ。
もっちりカリカリ。だしが効いていておいしい
中はもっちり、端の方は麺がカリカリで最高!だしが効いていて本格的な味わいです。
目をつぶって食べたら、カップうどんで作ったとは気が付かないのではないでしょうか?身近な材料で簡単にできるため、パパッとお好み焼を作りたいときにおすすめですよ。
目をつぶって食べたら、カップうどんで作ったとは気が付かないのではないでしょうか?身近な材料で簡単にできるため、パパッとお好み焼を作りたいときにおすすめですよ。
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