ライター : pomipomi

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日清食品の公式レシピ「どん兵衛お好み焼」が話題!

Photo by pomipomi

ふっくらおあげ、だしの効いたつゆ、ツルシコの麺が特徴の「どん兵衛 きつねうどん」。日清食品の公式サイトによると、お好み焼にアレンジしてもおいしいそう。

カップうどんでお好み焼?広島風お好み焼のようになるのでしょうか……。

筆者もさっそく作ってみたので、詳しいレシピや味の感想をお届けします。

SNSには「やってみたい!」「マジでうまい」の声

「どん兵衛お好み焼」はSNSでひそかに話題沸騰中。「斬新!」「めっちゃおいしそう」「やってみたい」のような声が続出しています。

すでに作った人たちからは「マジでうまい」「もっちりしていておいしい」と称賛の嵐。これはかなり期待できそうです。

身近な材料で簡単。「どん兵衛お好み焼」のレシピ

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調理時間 5
日清の「どん兵衛 きつねうどん」で作るお好み焼のレシピ。お好み焼粉や肉を使わないので、いつでも気軽に挑戦できますよ。

材料(1人分)

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作り方

1.「どん兵衛 きつねうどん」の中身を砕く

「どん兵衛 きつねうどん」の麺や具材を砕いている様子

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「どん兵衛 きつねうどん」の麺、具、スープをポリ袋に入れて砕きます。おあげが砕きにくければ、手でちぎってもよいでしょう。

2.キャベツを千切りにする

千切りにしたキャベツ

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キャベツを千切りにします。

3.材料を混ぜる

「どん兵衛お好み焼」の材料が入ったボウル

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ボウルに砕いた「どん兵衛 きつねうどん」を入れます。卵、キャベツ、薄力粉、水を加えます。
「どん兵衛お好み焼」の材料を混ぜ合わせている様子

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ムラのないように混ぜ合わせます。

4.焼く

フライパンに「どん兵衛 お好み焼」の生地を流し込んだ様子

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フライパンにサラダ油を適量ひいて熱し、生地を流し込みます。
「どん兵衛 お好み焼」の生地を焼いている様子

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底面に焼き色がついたら裏返し、反対の面にも焼き色をつけます。中まで火が通れば完成です。蓋をして焼くとふっくらと仕上がりますよ。

もっちりカリカリ。だしが効いていておいしい

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中はもっちり、端の方は麺がカリカリで最高!だしが効いていて本格的な味わいです。

目をつぶって食べたら、カップうどんで作ったとは気が付かないのではないでしょうか?身近な材料で簡単にできるため、パパッとお好み焼を作りたいときにおすすめですよ。

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