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フライパンで簡単!あおさとチーズの焼きとうもろこし
調理時間
8分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
今回ご紹介する「あおさとチーズの焼きもろこし」は、とうもろこしのプリプリ食感にあおさとチーズが良いアクセントを添えてくれて、とにかく旨し!!
食べるとちょっと歯に詰まるけど、やっぱりムシャムシャかぶりつくのが一番おいしいよね。
焼きとうもろこしといえば、夏の屋台の味♪
子どもにも食べやすい大きさやから、みんなで仲よく思いっきりがぶりんちょして夏を満喫してね~
食べるとちょっと歯に詰まるけど、やっぱりムシャムシャかぶりつくのが一番おいしいよね。
焼きとうもろこしといえば、夏の屋台の味♪
子どもにも食べやすい大きさやから、みんなで仲よく思いっきりがぶりんちょして夏を満喫してね~
材料(3~4人分)
作り方
1.とうもろこしを切る
Photo by おかめ
とうもろこしを3等分に切ります。
Photo by おかめ
断面を下にして、それぞれ四つ割りにします。
2.片栗粉をまぶす
Photo by おかめ
ポリ袋に切ったとうもろこしと片栗粉を入れます。
Photo by おかめ
シャカシャカして、全体にまぶします。
3.フライパンで焼く
Photo by おかめ
フライパンを熱してバターを溶かし、とうもろこしの身を下にして入れて、中火で焼きます。
Photo by おかめ
フタをして3分ほど焼いたら、転がして他の面も焼いていきます。
4.味付けして完成
Photo by おかめ
香ばしく焼き色が付いたらボウルに移し、粉チーズ、あおさ、塩をまぶして完成です♪
粉チーズの量はお好みで。たっぷり入れるとコクが増しておいしいけど、入れなくてもバターとあおさの風味でおいしく食べられるよ!
よくある質問
作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵で2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
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