目次
小見出しも全て表示
閉じる
ブロッコリーのクリームおかか和え
調理時間
5分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
ブロッコリーはそのまんま食べるorとことん味付けするのが定番!このクリームおかか和えは、カンタンやのになんか手間かけてるように見せる事ができちゃうレシピです♡
メインがシンプルな時とかの副菜に添えたら、なんか豪華になった気分になります♪ ワイン飲む時のおつまみにも良きね!
メインがシンプルな時とかの副菜に添えたら、なんか豪華になった気分になります♪ ワイン飲む時のおつまみにも良きね!
材料(2~3人分)
作り方
1.ブロッコリーをレンジで温める
Photo by おかめ
ブロッコリーを洗いひと口大に切ります。ポリ袋または耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱します。
2.クリームチーズと調味料を絡ませる
Photo by おかめ
ブロッコリーが熱いうちにクリームチーズと(a)を絡ませます。クリームチーズは好みの大きさにつぶしながらブロッコリーにからませて〜少し形残こすのも良き。
3.完成
Photo by おかめ
召し上がれ♪
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの楽うまレシピ
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ブロッコリーの人気ランキング