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包丁なし!巻いて焼くだけの棒餃子
調理時間
12分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
薄切り肉とか小間切れとかちょっとだけ余るときってない?そして存在を忘れてしまってパーシャルで固まってた…なんてことあるのはうちだけ?笑。
どうも、おかめです。そんなとき?とか、ちょっとあとひと品ほしいときにめちゃおすすめの棒餃子レシピを紹介します!包丁使わんし巻くだけやから疲れててもできる♡子どもと一緒に楽しく作れちゃうぎょ♪
どうも、おかめです。そんなとき?とか、ちょっとあとひと品ほしいときにめちゃおすすめの棒餃子レシピを紹介します!包丁使わんし巻くだけやから疲れててもできる♡子どもと一緒に楽しく作れちゃうぎょ♪
材料(2人分)
作り方
1.餃子の皮に具をのせる
Photo by おかめ
餃子の皮にチーズ→大葉→肉の順に具材をのせます。
Photo by おかめ
空いている部分に水をつけて、棒状になるように包みます。
2.フライパンで焼く
Photo by おかめ
フライパンに少し多めの油を入れ、中強火で焼き片面こんがり焼けたらひっくり返します。
Photo by おかめ
水を入れ蓋をして1〜2分蒸し焼きにします。
3.お好みのタレで召し上がれ♪
Photo by おかめ
お好みのタレを付けて召し上がれ!
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