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【煮物】かぼちゃと豚バラ肉の人気レシピ3選
1. 初心者でもできる!かぼちゃと豚肉の煮物
鍋ひとつでできる煮物なら、料理初心者でも簡単に作れます。豚バラ肉とかぼちゃを炒め合わせたら、調味料を加えて煮込むだけ。落とし蓋をすることで、少ない水分でも煮汁が均等にいき渡ります。火を止めたら5分ほど置いて粗熱をとると、味が染み込みやすくなりますよ。
2. 濃厚な味わい。豚肉とかぼちゃのバター煮
豚バラ肉とかぼちゃのバター煮は、濃厚なバターしょうゆの味付けにごはんがすすむおかずです。少し煮崩れたかぼちゃは味が絡みやすく、豚バラ肉のコクも加わって旨みが増します。バターを加えたら、フライパンをゆすりながら煮汁がなくなるまで煮詰めるのがおいしく作るポイントです。
3. 甘じょっぱさがやみつき。かぼちゃと豚肉の甘辛煮
かぼちゃと豚バラ肉の甘辛煮は、甘じょっぱい味わいがクセになるおいしさ。かぼちゃの上に豚バラ肉をかぶせて蒸し焼きにすることで、豚バラ肉の旨みがかぼちゃにしっかりと染み込みます。かぼちゃに火が通るまで、いじらずに放置するのが上手に作るコツ!
【炒め】かぼちゃと豚バラ肉の人気レシピ5選
4. 香ばしい♪ 豚肉とかぼちゃのごまみそ炒め
豚バラ肉とかぼちゃを白すりごまたっぷりのたれで炒め合わせると、ごまの風味とみそのコクに箸が止まりません。かぼちゃはレンジ加熱するので時短になります。作り置きすれば、冷蔵で2〜3日保存が可能。濃いめの味付けは、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。
5. 子どもも大好き。かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め
かぼちゃと豚をバラ肉のカレー炒めは、子どもが大好きなカレーとケチャップの味付け。みりんで和風のやさしい甘みが加わります。スパイシーなカレー粉の香りに、ごはんがすすむこと間違いなし。蒸し焼きにするときは、焦がさないように注意してくださいね。
6. ガッツリ。かぼちゃと豚肉ガーリックしょうゆ炒め
かぼちゃと豚肉のガーリックしょうゆ炒めは、にんにくを効かせるスタミナレシピ。ポリ袋に調味料を入れて、豚バラ肉に下味をしっかり揉み込むのがおいしさのポイントです。かぼちゃの甘味とにんにくしょうゆのコクをまとった豚バラ肉で、旨みが倍増します。
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