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【煮物】かぼちゃと豚バラ肉の人気レシピ
1. 初心者でもできる!かぼちゃと豚肉の煮物
鍋ひとつでできる煮物なら、料理初心者でも簡単に作れます。豚バラ肉とかぼちゃを炒め合わせたら、調味料を加えて煮込むだけ。落とし蓋をすることで、少ない水分でも煮汁が均等にいき渡ります。火を止めたら5分ほど置いて粗熱をとると、味が染み込みやすくなりますよ。
【炒め】かぼちゃと豚バラ肉の人気レシピ
2. 香ばしい♪ 豚肉とかぼちゃのごまみそ炒め
豚バラ肉とかぼちゃを白すりごまたっぷりのたれで炒め合わせると、ごまの風味とみそのコクに箸が止まりません。かぼちゃはレンジ加熱するので時短になります。作り置きすれば、冷蔵で2〜3日保存が可能。濃いめの味付けは、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。
3. 子どもも大好き。かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め
かぼちゃと豚をバラ肉のカレー炒めは、子どもが大好きなカレーとケチャップの味付け。みりんで和風のやさしい甘みが加わります。スパイシーなカレー粉の香りに、ごはんがすすむこと間違いなし。蒸し焼きにするときは、焦がさないように注意してくださいね。
4. ガッツリ。かぼちゃと豚肉ガーリックしょうゆ炒め
かぼちゃと豚肉のガーリックしょうゆ炒めは、にんにくを効かせるスタミナレシピ。ポリ袋に調味料を入れて、豚バラ肉に下味をしっかり揉み込むのがおいしさのポイントです。かぼちゃの甘味とにんにくしょうゆのコクをまとった豚バラ肉で、旨みが倍増します。
【肉巻き】かぼちゃと豚バラ肉の人気レシピ
5. 味付けは焼肉のたれ。テリヤキ肉巻きかぼちゃ
かぼちゃを豚バラ肉で巻く肉巻きは、照り焼き風の甘辛い味がごはんのおかずにピッタリ。味付けは焼き肉のたれを使うので、簡単に決まります。濃いめの味付けは冷めてもおいしい!作り置きしておけば、忙しい日の夕飯やお弁当に活躍します。
6. シンプルな味わい。豚バラ肉巻きかぼちゃ
豚バラ肉の旨みとかぼちゃの甘みが魅力のひと品。オリーブオイルで焼いて、シンプルな塩・こしょうだけの味付けが素材の旨みを引き出します。お好みでカレー粉やガーリックパウダーをふると、味の変化が楽しめますよ。
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