栄養情報(1人あたり)
451kcal
2.9g
18g
78.8g
74g
0.2g
作り方
1
りんごはペティナイフとスプーンを使って芯をくり抜きます。
2
くり抜いた部分にグラニュー糖、バターを入れます。
3
耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
4
取り出したら器に盛り付け、アイス、シナモンパウダーをのせて完成です。
コツ・ポイント
- 芯をくり抜くときは底まで穴を開けないよう気をつけてください。
- 電子レンジの加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、アイスをトッピングする前に清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
すぐに召し上がらない場合は、アイスをトッピングする前に清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
りんごの人気ランキング