ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
451kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
18g
炭水化物
炭水化物
78.8g
糖質
糖質
74g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(1人分)

作り方

1

りんごはペティナイフとスプーンを使って芯をくり抜きます。

2

くり抜いた部分にグラニュー糖、バターを入れます。

3

耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

4

取り出したら器に盛り付け、アイス、シナモンパウダーをのせて完成です。

コツ・ポイント

  1. 芯をくり抜くときは底まで穴を開けないよう気をつけてください。
  2. 電子レンジの加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、アイスをトッピングする前に清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。

・グラニュー糖は別の砂糖でも代用できますか?
使う砂糖によって仕上がりの風味や食感が若干異なりますが、ご家庭にある砂糖で代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ