栄養情報(1人あたり)
125kcal
6.1g
5.8g
10.8g
8.3g
1g
下ごしらえ
・にんじんは皮をむいて千切りにします。
作り方
1
ひじきはたっぷりの水で戻し、水気を切ります。
2
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、ひじき、にんじん、木綿豆腐を入れて炒めます。
3
(a) 、水を加えて煮立ったら弱火で8分ほど煮て完成です。
コツ・ポイント
- ひじきはパッケージに表記された戻し方で戻してください。
- 豆腐はお好みの大きさにほぐしてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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