栄養情報(1人あたり)
203kcal
16.8g
9.6g
14.1g
12.4g
1.8g
下ごしらえ
・えびは細かく刻みます。
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にいれます。重石をし、レンジ600Wで2分加熱して粗熱がとれるまでそのまま置きます。
2
はんぺんを袋ごと揉み、ボウルに入れて、①、ひじき、枝豆、えびを加えます。
3
(a) を加えて混ぜ合わせ、ひと口大に丸めます。
4
フライパンの底から2cmほど油を入れて170℃に熱し、③を入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。
5
油を切って器に盛り付けて完成です。お好みですだちを添えてください。
コツ・ポイント
- 豆腐は粗熱が取れるまで重石を外さずにしっかり水気を切ってください。
- ひじきは水で戻さず、乾燥したまま混ぜてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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