栄養情報(1人あたり)
328kcal
9g
0.9g
69.1g
68g
2.2g
下ごしらえ
・米は洗って30分浸水し、ザルに上げて水気を切ります。
・ツナ缶は汁気を除きます。
作り方
1
れんこんは1cm幅のいちょう切りにして水に5分ほどさらします。
2
炊飯釜に 米、(a) の調味料、水を2合目の目盛りまでいれて混ぜ合わせます。
3
①、ツナ缶のせて炊き込みご飯モードで炊飯します。炊き上がったら混ぜ合わせて、完成です。
コツ・ポイント
- ツナ缶の汁気はお好みで加えていただき、水の分量を調整してもお作りいただけます。
- れんこんを切る厚さによって仕上がりの食感が変わります。お好みの厚さに切ってくださいね。
よくある質問
・具材をアレンジする場合は何がおすすめですか?
ツナの代わりにベーコンを加えてもおいしく仕上がります。また油揚げを加えるのもおすすめです。
ツナの代わりにベーコンを加えてもおいしく仕上がります。また油揚げを加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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