栄養情報(1人あたり)
341kcal
17.2g
17.9g
29.8g
27.1g
2.3g
作り方
1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにします。5分ほど水にさらし、水気をきります。
2
(a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、れんこんを2分ほど炒めます。
フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。
4
豚ひき肉、しょうがを加えてさらに炒めます。
5
ひき肉に火が通ったら、②を加えて混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- 合わせみそを使用していますがお好みのおみそでお作りいただけます。
- れんこんの蒸し焼きの時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
5.0
まきこ
5.0
レンコンとひき肉がこんなにも合うとはびっくりです😳ご飯が進む味付けでとても美味しかったです。とろみをつけてどんぶりにしても良さそう☺️彩りに余っていたニラを加えました。これはリピート確定です
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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