栄養情報(1人あたり)
472kcal
8.3g
7.3g
97.7g
93.6g
1.8g
下ごしらえ
・米は水洗いして30分ほど浸水させ、水気を切ります。
・ベーコンは1cm幅の棒状に切ります。
作り方
1
炊飯釜に浸水した米、コンソメ、水を2合目の目盛りまで入れます。

2
しめじ、ベーコン、さつまいもをのせて味付き塩こしょうをふり、普通モードで炊飯します。

3
炊き上がったら、さつまいもを崩しながら底から混ぜ合わせます。器に盛って完成です。

コツ・ポイント
- さつまいもは大きめのものを使用しています。大きさに合わせて本数は調整してください。
- 炊飯器は5.5合炊きを使用しています。
よくある質問
・コンソメ以外でも作れますか?
だしの素や鶏ガラスープの素でもおいしく仕上がりますよ。
だしの素や鶏ガラスープの素でもおいしく仕上がりますよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
秋の味覚を堪能。芋栗南京を食べように関する記事
炊き込みご飯の人気ランキング