栄養情報(1人あたり)
846kcal
41.4g
43g
84.1g
72.1g
3.5g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
ブロッコリーの蕾部分は、粗みじん切りにします。茎部分は皮が硬いところを切り落とし、粗みじん切りにします。
作り方
1
フライパンに水(分量外)を入れて煮立たせ、スパゲティ、 ブロッコリーを入れて、スパゲティの袋の表記時間通りにゆでます。 スパゲティがゆで上がったら、一緒にざるにあげます。
2
フライパンにオリーブオイル、バター、鮭水煮缶(缶の汁ごと)、 すりおろしにんにく、しょうゆを入れて火にかけ、バターが溶けてきたら、①を加えて、よく混ぜながら手早く炒めます。
3
器に盛り、粗びき黒こしょう、粉チーズをふって完成です。
コツ・ポイント
- 今回は、7分ゆでのスパゲッティを使用しております。
- スパゲッティを入れた後は、途中で何度か混ぜ合わせることでパスタ同士がくっつきにくくなりますよ。
よくある質問
・2人分作る場合は倍量で作れますか?
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
フライパンに入りきらなかったり、火加減や加熱時間、水分量などの調整が必要になるので、レシピ通り1人分ずつ作っていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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